Calidad de servicio, uso de TIC’s y la satisfacción en usuarios de una universidad pública de Lima provincias, 2023 - Ascoy Flores, Kevin Arturo (2023)
El objetivo desarrollado fue determinar la relación entre calidad de servicio, uso de TIC’s y la satisfacción en usuarios de una universidad pública de Lima provincias, 2023. Para ello el desarrollo metodológico fue tipo básico con la finalidad de ampliar y perfeccionar el conocimiento sobre la problemática, con un diseño no experimental al no manipular la muestra sino solo observarla de una forma transversal. Esta muestra estuvo representada por 163 usuarios universitarios, a los cuales se les aplico un cuestionario con preguntas estructuradas para cada variable. Luego de aplicación y procesamiento de los datos registrados por los instrumentos, se evidenció la existencia de una relación entre las variables calidad de servicio, uso de TIC’s y la satisfacción en usuarios de una universidad pública de Lima provincias, tras rechazar la hipótesis nula. Esta relación de acuerdo al coeficiente “r” de Pearson cuantificado bajo el criterio de Cohen es de: 0,40 para las variables calidad de servicio con el uso de TIC’s siendo directa y de magnitud moderada; 0,46 para las variables uso de TIC’s y satisfacción siendo directa y de magnitud moderada, y 0,69 para las variables calidad de servicio y satisfacción siendo directa y de magnitud grande.