Cese Laboral Indebido e Indemnización por Daño en la Unidad Ejecutora 301 – Educación Bajo Mayo – San Martín, Tramitados Ante El Juzgado Civil de Tarapoto, Años 2015 – 2016 - Ushiñahua Tello, Katherine (2017)
La presente investigación buscó determinar la relación entre el Cese laboral indebido e indemnización por daño en la Unidad Ejecutora 301 – Educación Bajo Mayo – San Martín, tramitados ante el juzgado civil de Tarapoto, años 2015-2016”, analizando a la vez la aplicación del principio de protección de la víctima y los elementos de la actuación fiscal enlas denuncias de trata de personas, utilizando una metodología correlacional no experimental, con una muestra de estudio de 32 expedientes de denuncias por cese laboral indebido, utilizando las técnicas del Análisis Documental y la Guía de Entrevista para el recojo de la información; donde los resultados indican que el tipo de indemnización por daño en cese laboral en la Unidad Ejecutora 301 – Educación Bajo Mayo – San Martín, es 100% por daño emergente, 81.3% lucro cesante y sólo 34.4% por daño moral y las conclusión determina que la relación entre el cese laboral indebido y la indemnización por daño en la Unidad Ejecutora 301-Educación Bajo Mayo-San Martín, tramitadas ante el Juzgado Civil de Tarapoto, años 2015-2016, es reparadora y patrimonial, evaluados con la prueba de Chi cuadrado, donde el valor de 3.8415 es menor que = 32.00, con una significancia de a=0,05.