Las contrataciones y el desempeño laboral de los trabajadores en el área de abastecimiento de la Municipalidad distrital de Chugur - Huaripata Mestanza, Edwin (2018)
El presente estudio descriptivo - correlacional, titulado: “Las Contrataciones y el Desempeño Laboral de los trabajadores en el Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Chugur”, cuyo objetivo general es: Determinar la relación que existe entre las contrataciones y el desempeño laboral de los trabajadores en el Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Chugur. . El estudio tuvo como muestra a los 07 trabajadores del Área de Abastecimiento. El trabajo usó el diseño no experimental transversal, con la finalidad de determinar la correlación entre las contrataciones y desempeño laboral, sus expectativas y sus conocimientos previos. Los datos se recogieron a través de la aplicación de un test consistente en un cuestionario para diagnosticar el problema, aunque siguiendo una sola matriz de organización con la finalidad de mejorar la consistencia de los resultados obtenidos. Luego, éstos fueron procesados a través de la estadística descriptiva en los programas estadísticos SPSS y EXCEL. Los resultados encontrados permiten afirmar que las contrataciones guardan una relación Muy Alta en un 37.50%, una relación Alta en un 29.17%, una relación Moderada de 20.83% y una relación Baja 12.50% con la variable desempeño laboral, estableciéndose una relación muy significativa entre ambas variables. En todas las pruebas para probar la relación entre variables que existe una influencia Alta entre las Contrataciones sobre el Desempeño Laboral en los trabajadores del Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital Chugur.