Percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado humanizado que brindan los enfermero (as) en pacientes adultos internados en el Hospital Santa Rosa II-2 Setiembre - Diciembre 2017 - Purizaca Neyra, Paul Germey (2017)
El cuidado humanizado es esencial en el que hacer del personal de la salud y prioritariamente en la carrera de enfermería, siendo el pilar fundamental por el que se caracteriza esta profesión, Cuyo objetivo de la investigación fue determinar la Percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado humanizado que brindan los enfermeros (as) en los pacientes adultos internados en el Hospital Santa Rosa II-2 2017. Diseño y Método. De tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y corte transversal. Estuvo conformada por 22 internos de enfermería. Como técnica fue la encuesta a través del instrumento escala Likert el cual consta de 20 preguntas. Resultados. El (72.7%) de los internos de enfermería perciben que el cuidado humanizado que brinda el profesional es Regular, el (22.7) tienen una percepción buena, y el (4.5 %) tienen una percepción mala. según sus dimensiones la percepción de los internos en la dimensión campo fenomenológico es regular (59.1). En La dimensión momento del cuidado, la percepción de los internos de enfermería es de regular (54.6) a buena (36.4). En la dimensión relación transpersonal la percepción de los internos va de mala (40.9 %) a regular (45.5 %) y en la dimensión interacción enfermera- paciente la percepción de los internos es regular (36.4) a mala (31.8). Concluyendo, que la Percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado humanizado que brindan los enfermeros (as) en los pacientes adultos internados es de regular a mala.