Cultura tributaria y la rentabilidad en el Mercado Productores de Santa Anita 2021 - Lázaro Sotil, Yrina (2021)
La presente investigación se respondió el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la cultura tributaria con la rentabilidad del Mercado Productores de Santa Anita 2021? y el objetivo general de la investigación fue: Determinar la cultura tributaria y su relación con la rentabilidad en el Mercado Productores de Santa Anita 2021. Para la presente investigación se empleó el modelo de investigación de tipo básica de nivel descriptivo -correlacional, con un diseño no experimental, transversal. La muestra para realizar este trabajo de investigación estuvo conformada por 48 comerciantes, el instrumento que se empleó para recoger los datos fue el cuestionario y la técnica que se usó fue la encuesta que estuvo conformada por 18 preguntas. De los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre las dos variables, cultura tributaria y rentabilidad en el mercado mayorista Productores de Santa Anita, 2021.