Consecuencias de la imposibilidad publicitaria en las transferencias de acciones sobre una sociedad anónima cerrada ante los Registros Públicos - Tarapoto en el periodo 2017 - Saavedra Navarro, Pierre (2019)
En este trabajo de tesis titulado “Consecuencias de la imposibilidad publicitaria en las transferencias de acciones sobre una sociedad anónima cerrada ante los registros públicos - Tarapoto en el periodo 2017”, cuyo objetivo fue determinar las consecuencias de la imposibilidad publicitaria en las trasferencias de acciones de una sociedad anónima cerrada ante los registros públicos – Tarapoto periodo 2017, estudió y analizó diversas posiciones de autores, donde se contemplan dichas posiciones en nuestro marco legal, para llegar a un consentimiento, respecto al problema que se pretende investigar, cogiendo referencias en relación a la imposibilidad publicitaria de las Transferencias de Acciones y sobre las Sociedades Anónimas Cerradas, por ello el método de la investigación según su finalidad se enmarca en conocer la información exacta del titular de las acciones sobre una Sociedad Anónima Cerrada, al generar confusión en la información que brinda los Registros Públicos – Tarapoto, siendo que en la constitución del estatuto de la sociedad aparecen los primeros accionistas fundadores, sin así poder inscribir los demás cambios en dicho registro. Cualquier modificación de titularidad o transferencia de acciones solo son permitidos inscribir en el libro de matrículas de acciones, de esta forma se consiguió tomar conocimiento y la atención necesaria que merece este tema para encontrar una solución a los problemas presentados en la sociedad, ya que afectan a un acreedor que pretende satisfacer su acreencia de una obligación sobre acciones. Enmarcando la investigación por su objeto como descriptivo y cuantitativo por su cantidad, este trabajo de investigación contó con una población de 13 empresas de Sociedad Anónima Cerrada inscritos en los Registros Públicos – Tarapoto en el periodo 2017, la muestra se tomó por la totalidad de las empresas inscritas que conformaron la población, las técnicas e instrumentos de recolección y el procesamiento de la información se componen por una entrevista y encuesta, para el uso de la validación y confiabilidad del instrumento, los métodos de análisis de datos y criterios que se utiliza, como el alfa de Cronbach y el programa estadístico Epinfo para así garantizar la calidad del trabajo de investigación.