Análisis de las tendencias tecnológicas aplicadas a la logística internacional en las MYPES del sector textil en Perú, etapa post COVID -19,2020 - Sernaque Huanca, Lesly Carolina (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar soluciones de las tendencias tecnológicas que permitan mejorar la Logística Internacional en las MYPES del sector textil en Perú, etapa post COVID-19. Es una investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo; asimismo, con un nivel correlacional y un diseño no experimental transversal. Se tuvo como resultado el valor de la Correlación de Pearson de 66%, lo que nos indicó que hubo una correlación positiva considerable; lo cual, se obtuvo un valor de significancia (bilateral) de 0.01, siendo inferior a 0.05. De esta manera, se refleja que existe una relación de asociación entre ambas variables. Esto implica el rechazo a la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa de la investigación, donde se infiere que existe relación entre Tendencias Tecnológicas y Logística Internacional en las MYPES del sector textil en Perú etapa Post COVID 19. Se concluye, que las MYPES del sector textil, si están dispuestas en implementar estas nuevas tecnologías para atenuar los problemas logísticos. Y las tendencias tecnológicas son: Inteligencia Artificial, Internet de las Cosas (IoT), Big Data y el Blockchain.