Gestión administrativa y gestión de talento humano según el personal de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, Lima 2016 - Guillen Ramírez, Pegui Paloma (2017)
La presente investigación titulada: Gestión administrativa y gestión de talento humano según el personal del organismo de formalización de la propiedad informal, Lima 2016, cuyo propósito fue determinar la relación gestión administrativa y gestión de talento humano según el personal de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, Lima 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población fue censal conformada por 183 trabajadores. La técnica fue encuesta y el instrumento de tipo cuestionario que estuvieron que ser debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,841 y 0,863), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,822**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05, es decir existe una relación significativa entre la Gestión Administrativa y Gestión de Talento Humano según el personal de la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana, Lima 2016.