Clima laboral y calidad de servicio de la oficina general de administración de la ACFFAA, 2016 - León De la Crúz, Jorge Luis (2017)
La investigación titulada “Clima laboral y calidad de servicio de la oficina general de administración de la ACFFAA, 2016”, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el Clima laboral y la calidad de servicio de la oficina general de administración de la ACFFA, 2016. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y de corte transversal. Para la ejecución se trabajó con una población de 80 trabajadores y se toma una muestra de 80 trabajadores del área de la Oficina General de Administración de la Agencia de compras de las Fuerzas Armadas de Lima, mediante muestreo probabilístico. Para evaluar tanto para talento humano como para satisfacción académica se utilizaron dos cuestionarios en la escala politómica tanto para la variable Clima laboral y para la variable Calidad de servicio. Mediante los resultados se utilizó el coeficiente Rho de Spearman, con una correlación de 0.734, lo cual indica que la correlación es positiva media, corroborando el resultado de la relación entre el Clima laboral y calidad de servicio. Finalmente se concluye que según los hallazgos encontrados en la investigación realizada, existe una relación directa entre las dos variables Clima laboral y calidad de servicio en la oficina general de administración de la ACFFA, 2016, por lo tanto, si existe un buen clima laboral en la entidad consecuentemente habrá una mejor calidad de servicio hacia los usuarios.