La contratación a plazo indeterminado frente al Contrato Administrativo de Servicios-CAS en la Red de Salud de Chachapoyas, 2020 - Meza Lopez, Patricia Libany (2020)
El Perú está sufriendo cambios uno de ellos normativos relacionados a un tipo de contratación especial que tiene el estado; con la Ley N ° 31131-Ley que establece disposiciones para eliminar la discriminación Sistema laboral del sector público vigente desde el 10 de marzo de 2021, establece una serie de cambios del clásico régimen de contratación que realizaba el Estado Peruano en todos sus niveles, esto va desarrollado a través de diversas disposiciones que van desde el traslado paulatino de funcionarios vinculados del régimen especial y proceder con la Incorporación de aquellos que estén en el régimen de la contratación de servicios administrativos (RECAS) al sistema que establece los regímenes 276 y 728, siempre que cumplan con los requisitos de la normativa anterior, dentro de las reglas que impone este nuevo sistema tenemos la descrita en el artículo 4 de la referida Ley que establece que a partir de la fecha de adhesión existe un período de validez estándar incidiendo en un contrato de servicio administrativo indefinido, precisando además que la rescisión se debe únicamente a motivos válidos, entendemos aquellos relacionados a lo establecido en los regímenes 276 y 728 desde la vigencia del contrato de servicio administrativo. Por lo que la contratación a plazo indeterminado de los Contratos Administrativos de Servicios-CAS en la Red de Salud de Chachapoyas tiene un nuevo reto en la implementación de esta novísima norma y dar paso a un sistema más justo para los trabajadores del Sector Publico.