Metodología de atención para mejorar la calidad del servicio y la satisfacción al agente en el sector eléctrico nacional, 2020 - Montalva Tirado, Alfredo Miguel (2022)
En la investigación se analizó la metodología de atención para mejorar la calidad del servicio y la satisfacción al agente en el sector eléctrico nacional, 2020, que para Cruz, Blanco y Monge (2014) mencionaron sobre el diseño de un modelo integral, llevado a un conjunto de modelos, herramientas y metodologías, en donde tiene como resultado una herramienta de competencia, enfocado a complacer al cliente. El tipo de objetivo fue determinar la conexión que hay con la calidad del servicio y la satisfacción al agente en el sector eléctrico nacional, 2020. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo correlacional, para lo cual la muestra fue de 113 trabajadores, el sistema de recopilación de los datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados establecieron que el rango de la calidad de servicio respecto a lo percibido por los agentes en el sector eléctrico nacional, 2020, identificaron un nivel alto del 56%. Así como, el rango de satisfacción de los agentes en el sector eléctrico nacional, 2020, indicaron un nivel alto del 63%; asimismo, concluyendo que hay un efecto positivo en la calidad del servicio y la satisfacción al agente en el sector eléctrico nacional, 2020, pues el coeficiente de correlación Rho de Spearman es 0.859 y un p-valor de 0.000 inferior que 0.05; en consecuencia, a mayor calidad del servicio del mismo modo será el rango de satisfacción al agente.