Actitud hacia la enseñanza y acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas de la UGEL 4, Comas 2015 - Rivera Dávila, Rosa Lina (2016)
En esta investigación se analiza la investigación ” Actitud hacia la enseñanza y acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas de la Ugel 04 de comas,2015”.el objetivo es determinar la relación entre la actitud hacia la enseñanza y acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas primarias de la de la UGEL N° 04 de Comas, el método que se utilizó es el método hipotético deductivo tipo de estudio investigación básica nivel descriptivo correlacional que describe las características de las variables actitud docente y el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas diseño, no experimental, población muestra es de 200 docentes que dan acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas dónde 152 es el tamaño mínimo nuestra,la técnica empleada es la entrevista con un cuestionario estructurado ,las conclusiones:1)en relación al objetivo general, se ha comprobado que: La actitud del docente hacia la enseñanza se relaciona positivamente con el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas primarias de la UGEL N°04, del distrito de Comas, 2015 (r=0,715 y p=0,000).2)En relación al objetivo específico 1, se ha comprobado que: La actitud cognitiva del docente hacia la enseñanza se relaciona positivamente con el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas primarias de la UGEL N°04, del distrito de Comas, 2015 (r=0,620 y p=0,000).3) en relación al objetivo específico 2, se ha comprobado que: La actitud afectiva del docente hacia la enseñanza se relaciona positivamente con el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas primarias de la UGEL N°04, del distrito de Comas, 2015 (r=0,594 y p=0,000)4) en relación al objetivo específico 3, se ha comprobado que: La actitud conductual del docente hacia la enseñanza se relaciona positivamente con el acompañamiento pedagógico en las instituciones educativas primarias de la UGEL N°04, del distrito de Comas, 2015 (r=0,773 y p=0,000).