Lineamientos estratégicos para la granja ELIM SRL, ubicada en Parachique-Sechura, año 2014 - Pingo Martinez, Sheyla Milagros (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los lineamientos estratégicos para la granja Elim SRL ubicada en Parachique-Sechura. Para ello se utilizó una metodología observacional donde el tipo de estudio fue aplicativo, descriptivo y transversal. Además se utilizaron tres unidades de análisis, recurso humano, clientes potenciales y competidores. La población total de investigación, que corresponde al recurso humano de la granja Elim SRL, fueron diez personas. La población total de competidores, fueron nueve granjas que se dedican a la crianza y comercialización de cerdos. Para el caso de los clientes potenciales, se consideró el total de chifas existentes en la ciudad de Piura, estos son un total de veinte, según la Dirección de Turismo, del Gobierno Regional Piura. Para poder recoger la información requerida para este trabajo se utilizaron el cuestionario, la guía de entrevista y la guía de observación, como instrumentos de recolección de datos. Una de las conclusiones más importantes de este trabajo es que las debilidades de la granja Elim SRL radican especialmente en el desconocimiento que los colaboradores tienen sobre la estructura orgánica de la empresa, la falta de capacitación a su personal, la poca experiencia de los colaboradores en trabajos similares y la falta de una visión y misión definidas. Sin embargo la organización tiene fortalezas tales como contar con la maquinaria y equipo que requiere el negocio y las buenas relaciones entre directivos y colaboradores. Además se determinó que una oportunidad que debe aprovechar la granja Elim SRL, es la alta demanda de carne de cerdo en la región Piura, siendo sus principales clientes potenciales los restaurantes de comida oriental. Para poder contrarrestar las debilidades de la granja y aprovechar las oportunidades se procedió a la propuesta de lineamientos estratégicos, donde además se definió la misión y visión del negocio.