Procedimiento Administrativo Y Satisfacción Del Administrado Transportista Interurbano En La Subgerencia De Transporte Y Tránsito De La Municipalidad Provincial De Tacna – 2018. - Condori Quispe, Gino Alexis (2018)
El presente trabajo de investigación científica titulado “Procedimiento administrativo y satisfacción del administrado transportista interurbano en la Subgerencia de Transporte y Transito de la Municipalidad Provincial de Tacna – 2018”, la cual tiene como objetivo general determinar la relación entre la variable “procedimiento administrativo” y “satisfacción del administrado transportista interurbano” y la relación de las dimensiones de la primera variable con la segunda variable. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, con una población de 100 personas, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario por cada variable usando la escala Likert cada uno con 18 ítems, la misma que se realizó al total de la población, los instrumentos fueron validados por expertos en el tema, también se realizó un test de confiabilidad, obteniendo un Alfa de Cronbach de 0,862 en la primera variable, 0,869 en la segunda variable. Los datos obtenidos fueron analizados estadísticamente de forma descriptiva e inferencial, en cuanto a la contrastación de hipótesis, se advierte que el grado de correlación entre las variables determinada por Rho de Spearman = 0,364 significa que existe un baja relación positiva entre las variables y un valor de p = 0,000, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; en ese sentido se concluye que existe relación entre el procedimiento administrativo y la satisfacción del administrado transportista interurbano en la subgerencia de transporte y tránsito de la Municipalidad Provincial de Tacna – 2018.