“Análisis Arquitectónico De Un Centro Ecológico De Relajación Que Disminuya Los Niveles De Estrés En La Población De Tarapoto, 2017” - Chinguel Haya, Nathaniel Brandet (2018)
La presente tesis, dominado Análisis arquitectónico de un centro ecológico de relajación que disminuya los niveles de estrés en la población de Tarapoto 2017. Se realizó una amplia investigación que permitió desarrollar el tema, analizando desde la realidad problemática en contexto mundial como nacional y regional, los temas en la que se enmarca la presente investigación son: centro ecológico de relajación y estrés, teniendo así el tipo de investigación no experimental contando con una población finita conformado por todos los habitantes de la ciudad de Tarapoto, y la muestra obtenidas por un muestreo probabilístico de 383 personas de tal modo se realizó una encuesta con la finalidad de analizar los requerimientos arquitectónicos, de un centro de relajación que disminuya los niveles de estrés en la población de Tarapoto. Llegando a la conclusión que la ciudad de Tarapoto necesita un centro confortable en armonía con la naturaleza, que permita reducir los niveles de estrés.