Cultura tributaria y su relación con las obligaciones fiscales en la Empresa Negociaciones el Prominente S.A.C, 2022 - Hernandez Mamani, Niells Antony (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: “Cultura tributaria y su relación con las obligaciones fiscales en la Empresa Negociaciones el Prominente S.A.C., 2022”. Tuvo como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre la Cultura tributaria y las obligaciones fiscales en la empresa Negociaciones el Prominente S.A.C., año 2022. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional y de corte transversal. La población estaba constituida por 11 trabajadores del área administrativa; Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de un cuestionario, dos encuestas una para cada variable y para la segunda variable se utilizó un análisis tributario, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la cultura tributaria y su relación con las obligaciones fiscales en la Empresa Negociaciones el Prominente S.A.C (Rho de Spearman 0,921) y el nivel de significancia es de 0.00 menor al 5% lo que significa que una cultura tributaria sólida refleja la conciencia y el compromiso de los ciudadanos y las empresas.