El endomarketing y el engagement de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2024 - Pasache Saavedra, Carlos Cesar (2024)
La Municipalidad Provincial de Sullana enfrenta problemas debido a la falta de colaboración de los trabajadores, por lo que la investigación se enfocó en el objetivo de desarrollo sostenible ocho relacionado con el trabajo decente y el crecimiento económico; en particular, la meta 8.8 se enfocó en la seguridad de los derechos laborales y el desarrollo de un ámbito laboral evidente y sin riesgos, manteniendo un respeto mutuo. La presente investigación, que tiene como título "El endomarketing y el engagement de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2024", se llevó a cabo planteándose el siguiente problema ¿Cuál es la relación entre el endomarketing y el engagement de los trabajadores de la Municipalidad de Sullana, 2024?, teniendo como objetivo general evaluar la relación que existe entre el endomarketing y el engagement de los trabajadores de la Municipalidad de Sullana, 2024. El estudio de investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de tipo transversal correlacional, cuya muestra está constituida por 60 trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Sullana. Se utilizaron como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario respectivamente. Se concluyó, que el endomarketing y el engagement de los trabajadores de la Municipalidad de Sullana, 2024; se relaciona significativamente moderada, donde se evidencia un Rho= 0.689 y el valor de sig.=0.000 < 0.05, el cual significa que la institución a medida que el endomarketing mejore, el engagement de los colaboradores serán altos quienes presentarían actitudes positivas y satisfactorias en su ambiente laboral.