Nivel de conocimiento sobre organización ante desastres naturales en los pobladores de Cristo Rey 7, San Juan de Lurigancho, 2018 - Sánchez Olivos, Marleny Paola (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de conocimiento sobre organización ante desastres naturales en los pobladores de cristo rey 7, san juan de Lurigancho, 2018.la población estuvo conformada por 98 pobladores que pertenecen AA. FF ampliación 7 de cristo rey. El método empleado en la investigación fue diseño no experimental y de corte transversal, ya que se realiza sin manipular las variables, sino observando fenómenos tal y como se en un contexto natural, para luego analizarlo. Al aplicar el instrumento, el cuestionario se obtiene los siguientes resultados: Se encontró que el (52.0%) presenta un nivel de conocimiento medio, (48.0%) conocimiento alto. Se concluye que la investigación respecto a los niveles de conocimiento en gran mayoría de los pobladores va de nivel medio, en los aspectos de prevención, preparación y respuesta, lo cual nos indica que los pobladores tienen conciencia acerca de los desastres naturales que deben tener para su cuidado.