Gestión de la calidad total para orientar la mejora continua en la empresa Agroindustrial Beta, Chulucanas, 2021 - Garay Balda, Pamela Lisbeth (2021)
La investigación realizada lleva por título “Gestión de la Calidad Total para Orientar la Mejora Continua en la Empresa Agroindustrial Beta, Chulucanas, 2021” y tiene por objetivo principal diseñar una propuesta de gestión de calidad para orientar la mejora continua en la empresa, en base a un análisis y evaluación de la documentación, recursos y características de sus productos, así como de las acciones que la empresa realiza para prevenir y subsanar fallas en sus procesos. Se planteó una investigación aplicada de enfoque mixto y diseño no experimental, transversal descriptivo, que utilizó como población a los 62 trabajadores de sus áreas operativas de Abastecimiento, Producción y Almacén a quienes se aplicó un cuestionario de 22 preguntas y una entrevista al Jefe de Planta. Se concluye que la documentación del sistema de calidad no se encuentra actualizada, que existe un elevado compromiso de la dirección con la calidad, pero sin embargo existe una falta de comunicación con sus colaboradores, que la empresa cuenta con los recursos materiales y humanos necesarios para trabajar con calidad, pero que las fallas que se presentan persisten en el tiempo lo que pone en duda la efectividad de las medidas preventivas adoptadas por la empresa.