El clima organizacional en el organismo nacional de sanidad pesquera - SANIPES, 2017 - Guere Ticse, Raúl (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar cuales es la percepción de los colaboradores de se realizó en la Institución del estado, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-SANIPES, Lima 2017. La investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo, con una población de 46 colaboradores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera SANIPES, sede Ventanilla, 2017. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, siendo la muestra intencionada y es igual a 38. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar el clima organizacional. Se concluye que los resultados demuestran que existe percepción por los colaboradores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES sede Ventanilla, Lima 2017 de un clima organizacional regular, siendo la dimensión identidad percibido en forma eficiente; sin embargo, al abordar los indicadores de la dimensión se observó que son percibidos en forma regular los indicadores: satisfacción y el indicador lealtad e interés. Esto resultados hacen notar que el Clima Organizacional en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera - SANIPES, que predomina es el Regular de los colaboradores de Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – Sanipes.