Logística internacional y la competitividad en la Cadena de Supermercados Mayorsa S.A, Cercado de Lima, 2019 - Mejia Mendoza, Jeison Giovanni (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la logística internacional y la competitividad en la cadena de supermercados Mayorsa S.A. El método que se utilizó en dicha investigación fue hipotético – deductivo con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, tipo aplicada y de nivel descriptiva – correlacional. La población de estudio fueron los trabajadores de la empresa Mayorsa y la muestra está conformada por 30 trabajadores. Para esta investigación el instrumento que se utilizó para recaudar información es el cuestionario, el cual contiene 20 preguntas relacionada a las dos variables en escala de Likert, por ende, los resultados fueron procesados y analizados mediante el programa SPSS 25, donde se alcanzó como resultado un Alfa de Cronbach de 0.953, esto nos indica que el grado de fiabilidad de instrumento y de los ítems se considera muy alto. Por último, se realizó la prueba del estadístico Spearman para conocer la relación de la variable I y variable II, obteniendo como resultado un 89.10% esto señala que la logística internacional si se relaciona positivamente con la competitividad en la cadena de Supermercados Mayorsa.