Modelo de implementación de gobierno electrónico en el acceso a información del sector agrario, Puno - Aguirre Cernadez, Noelia Jacqueline (2024)
En el actual escenario de la sociedad digital, el Gobierno Electrónico se posiciona como una herramienta clave para transformar la prestación de servicios gubernamentales y facilitar el acceso a la información. Este estudio se enmarca como una investigación aplicada con un enfoque correlacional, dirigido a identificar mecanismos específicos para mejorar la gestión en el sector agrario de la región Puno. El propósito central es proponer un modelo de implementación de Gobierno Electrónico que optimice el acceso a la información del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego en la mencionada región. La investigación plantea objetivos específicos, utilizando una muestra de 50 participantes, equivalente a la población. La recopilación de datos se lleva a cabo mediante entrevistas, respaldada por un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,957 para la variable "Acceso a la información pública". Los resultados subrayan la necesidad de implementar medidas correctivas para fortalecer la transparencia, colaboración y satisfacción de los participantes en el Sector Agrario, Puno. En conclusión, el análisis detallado de la estructura gubernamental normativa en el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego en la Región Puno identifica desafíos significativos en términos de eficacia, transparencia y colaboración interna.