Influencia de un Programa Educativo en la Atención de Ansiedad en Gestantes en Trabajo de Parto Junio- Agosto 2017 - Albán Mendoza, Lourdes Esther (2019)
El objetivo del estudio fue determinar si el programa educativo disminuye la ansiedad de las gestantes durante el trabajo de parto. Se realizó un estudio de cohortes. Se trabajó con 25 expuestos y 25 no expuestos. Se obtuvo que el programa educativo fue factor protector para la ansiedad durante el parto (RR: 0,381; IC al 95%: 0,21 – 0,69; Chi2: 13,875; p < 0,001). En el estudio, la edad, la edad gestacional, el grado de instrucción y el estado civil no influyeron en la ansiedad de las gestantes. Conclusiones: Se concluye que el programa educativo es factor protector para la ansiedad durante el parto.