Desarrollo de un Sistema Web para el proceso de Reclutamiento de Personal en la empresa Multitron S.A.C. - Calero Ortiz, Melissa Araceli (2018)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de poder mejorar la captación de nuevos talentos para la empresa Multitron S.A.C. a través de una herramienta tal como un Sistema Web que permita comparar los currículos de los postulantes con los diferentes perfiles por cada puesto laboral ofrecido, ante el problema de la mala inversión de tiempo, dinero y disertación del personal que ingresa a la empresa lo que genera que muchos de los proyectos planteados no puedan desarrollarse de forma exitosa. Este proyecto de investigación se basó es de tipo aplicada ya que se evalúa la muestra antes y después de la aplicación del sistema web. Los indicadores con los cuales se midió la mejora del proceso del reclutamiento de personal fueron el cociente de selección, los gastos generados por entrevista a los postulantes, así como también los costos por la capacitación a los mismos. Asimismo, el presente trabajo de investigación fue realizado con el lenguaje de programación PHP y el motor de base de datos MySQL, debido a que estos son la mejor opción para el desarrollo de aplicativos por su velocidad y óptimo nivel para realizar múltiples tareas útiles.