Rasgos de personalidad y estrés en trabajadores de una empresa del área de publicidad digital, San Isidro - Torrejón Acevedo, Lesly Guadalupe (2017)
El presente estudio descriptivo – correlacional tráto de evidenciar la relación entre los rasgos de personalidad y estrés laboral en trabajadores de una empresa del área de publicidad digital, del distrito San Isidro. Se realizó la prueba piloto en los dos cuestionarios para mayor validez. En la investigación la muestra de estudio estuvo conformada por 152 trabajadores de ambos sexos, se utilizó como instrumentos: Cuestionario de la Personalidad de Eysenck revisado – abreviado y la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS. De acuerdo a los resultados de la investigación la hipótesis general, se determinó que existe relación entre los rasgos de personalidad y el estrés laboral mostrando un coeficiente de correlación de 0,246. Se identificó que el nivel de estrés laboral que predomina en los trabajadores, es el nivel bajo representado por 66,3%, luego el nivel promedio representado por 18,9% y por último el nivel alto con un 14,8%. Por otro lado se demostró en la investigación que hay un bajo rasgo de extraversión que equivale a 23% y un alto rasgo de extraversión representado por 77%. Se determinó que si existe una correlación directa entre el rasgo de extraversión y el rasgo de neuroticismo con el estrés laboral, sin embargo el rasgo de psicoticismo no muestra una correlación con el estrés laboral.