Análisis comparativo de la liquidez, en las cajas Municipales Peruanas, Periodos: 2016 al 2020 - Chacón Bustamante, Rosa Estela (2021)
El presente estudio buscó analizar comparativamente la liquidez en las cajas municipales peruanas, periodos: 2016 al 2020. La metodología abordó un alcance descriptivo; diseño no experimental - transversal, se trabajó con una población de 240 estados financieros y muestra de 55 estados de situación financiera de 11 cajas municipales, seleccionadas por conveniencia, la técnica de recolección fue el análisis documental mediante la ficha documental. Los resultados muestran que al cierre del 2020, CMAC Cusco posee la mayor liquidez corriente de 1.45 soles por cada sol de deuda, en cuanto al ratio de prueba acida CMAC Cusco con 1.45 soles por cada sol de deuda, en liquidez inmediata CMAC Del Santa con 0.40 soles por cada sol de deuda y CMAC Arequipa posee mayor capital de trabajo con 1, 774,963 miles de soles. Finalmente, se analizó comparativamente la liquidez en las Cajas Municipales Peruanas, Periodos: 2016 al 2020; y las tres primeras cajas municipales con mayor liquidez fueron CMAC Piura, CMAC Arequipa y CMAC Huancayo.