Habilidades gerenciales en el clima institucional de un Ministerio Público de Lima, 2019 - Angulo Cárdenas, William (2020)
La presente investigación titulada: Habilidades gerenciales en el clima institucional de un Ministerio Público de Lima, 2019, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de las habilidades gerenciales en el clima institucional de un Ministerio Público de Lima, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, nivel descriptiva causal, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 750 administrativos del Ministerio Público, Lima y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach para la variable habilidades gerenciales fue ,811 y para la variable Clima institucional tuvo un resultado de ,925, por lo que se puede evidenciar que ambas variables tienen una alta confiabilidad. Los coeficientes presentan valores significativos, mayores al 83.4% de incidencia de la variable habilidades gerenciales que es explicada por la variable incluida en el clima institucional de un Ministerio Público de Lima, 2019; habiéndose obtenido un p-value igual a 0,000.