Incorporación de la audiencia de formalización de investigación preparatoria en el distrito judicial de Lima Norte – 2022 - Huaman Medina, Leonel Roberto (2023)
Teniendo como objetivo general, determinar los fundamentos para incorporar la audiencia de formalización de investigación preparatoria en el distrito judicial de Lima Norte – 2022, esta investigación se basó en un enfoque cualitativo de tipo básico, con un diseño fenomenológico hermenéutico y nivel descriptivo. Se utilizó la técnica de entrevistas y con la aplicación del instrumento de investigación como es la guía de entrevista, a partir de las respuestas de los participantes, se obtuvo nuevos conocimientos sobre el objeto de estudio, concluyendo que, los fundamentos para incorporar la audiencia de formalización de Investigación preparatoria los encontramos desde el mismo modelo de procesal penal garantista donde encontramos que uno de los principios, en los que se sustenta este modelo procesal penal, es que todo acusado puede cuestionar la imputación o los medios de prueba que sustentan dichos cargos desde un inicio, siendo el mejor escenario para ello, la primera audiencia de formalización de investigación preparatoria, donde se efectivizan los principios de contradicción, oralidad, inmediación y publicidad, que dan eficiencia y eficacia al debate adversarial.