Síntesis dimensional de mecanismo de cuatro barras para una prótesis transhumeral - Sobrados Acuña, César Kacely (2018)
En el presente trabajo titulado: “síntesis dimensional de mecanismo de cuatro barras para una prótesis transhumeral”. Tiene como objetivo calcular la longitud de los elementos del mecanismo de cuatro barras usado en una prótesis transhumeral usada como articulación del antebrazo respecto al brazo mediante síntesis de movimiento para tres posiciones prescritas. Con el método analítico posiciones y generador de función, se determina los puntos fijos O2 y O4 gráficamente y comprobando que estos estén en el rango de la longitud designada para el eslabón G (tierra), los ángulos de las posiciones prescrita 0°, 90° y 140°, los puntos pre-escritos P1, P2 y P3. Los ángulos de posicionamiento y los puntos de precisión son cambiantes debido a que son definidas por el usuario. De acuerdo a los resultados obtenidos del trabajo de tesis podemos decir que la metodología de cálculo empleada permitió encontrar una solución adecuada al problema de dimensionamiento de los eslabones, los cuales fueron analizados bajo condiciones de Grashof y agarrotamiento para ver si existe algún inconveniente en el movimiento del mecanismo de cuatro barras no Grashof clase II triple balancín, los eslabones tuvieron las siguientes dimensiones: W = 3.38 cm, Z = 4.07 cm, U = 5.01 cm teniendo como puntos fijos O2 (2.5, -7) y O4 (3.2, -3.8). Los cálculos se realizaron mediante el software Microsoft Excel donde se escribieron las ecuaciones de síntesis partiendo de los puntos fijos y las posiciones deseadas, luego los resultados se comprobaron con la simulación del mecanismo en el software Solidworks.