Relación de billeteras electrónicas y captación de clientes en una MYPE de la provincia de Cutervo, 2024 - Gavidia Zarate, Karen Rocio (2024)
La investigación estuvo enfocada en el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, Trabajo decente y crecimiento económico, teniendo como objetivo principal identificar la relación billeteras electrónicas y la captación de clientes en una MYPE de la provincia de Cutervo, 2024. Se llevó a cabo un estudio de tipo básica , con enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo. Cuya población y muestra fue de 20 micro pequeños emprendedores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con una confiabilidad del Alfa de Cronbach, indicando los resultados obtenidos que las variables billeteras electrónicas y MYPE según Rho de Spearman tuvieron una correlación de 0, 522 lo que significa una moderada correlación; así mismo se tuvo una significancia (bilateral) de 0, 018 al ser menor que el 0,05 se rechaza la hipótesis (HO) que indico que no existe una relación entre las variables y se aceptó la hipótesis alternativa ( H1) la cual menciona que si existe una relación entre billeteras electrónicas y MYPE.