La rotación de activos en la compañía Leche Gloria S.A., período 2016-2020 - Cubas Aguilar, Jesús Genaro (2021)
El siguiente estudio de investigación, se desarrolló con el objetivo de analizar la rotación de activos en la compañía Leche Gloria S.A. El método empleado fue la selección de antecedentes de la variable en mención, para ello, se buscó en repositorios oficiales; y, principalmente en revistas indexadas. También se utilizaron indicadores de fuente secundaria como los estados financieros obtenidos de la Bolsa de Valores de Lima y de la Superintendencia de Mercado de Valores, por lo tanto; la investigación agrupa términos importantes y necesarios que es considerado como aplicada, el diseño de la investigación es de tipo no experimental, longitudinal y descriptivo simple. La población comprende los estados financieros auditados, correspondiente al útimo quinquenio. Por tal motivo nuestro muestreo es por conveniencia, empleando como técnica el análisis documental y como instrumento utilizado es la guía de análisis documental. Los resultados indicaron que la rotación de activo aumento secuencialmente, en el último quinquenio. Las conclusiones señalaron que la rotación de los activos, indicaron que en el periodo (2016) obtuvo una rotación de sus activos 1.13 veces y en el período 2020 obtuvo una rotación de su activo 1.20 veces, Lo cual, mejoro tanto su productividad como el nivel de ventas, limitando su capacidad de sus activos.