La programación de abastecimiento y la gestión logística del Hospital Víctor Larco Herrera. Lima. 2016 - Rivera del Rio, Elisa Janet (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Programación de Abastecimiento y la Gestión Logística en el Hospital Víctor Larco Herrera. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 120 trabajadores administrativos del Hospital Víctor Larco Herrera, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: La Programación de Abastecimiento y Gestión Logística. El método empleado en la investigación fue el hipotéticodeductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre programación de abastecimientos con 20 preguntas del autor Rivera y el Cuestionario de gestión logística, con 20 preguntas, del autor Rivera , todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existe entre La Programación de Abastecimiento y la Gestión Logística del Hospital Víctor Larco Herrera, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado del estadístico Rho de Spearman de 0.600 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La relación que existe entre la programación de abastecimiento y la gestión logística es significativa en el Hospital Víctor Larco Herrera. Lima. 2016.