Redes sociales y habilidades sociales en estudiantes del tercer grado de una institución educativa de nivel secundaria, Trujillo,2021 - Otoya Zurcher, Marisa Rina (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las redes sociales y las habilidades sociales en Estudiantes de Tercer Grado de la Institución Educativa Alfredo Tello Salavarria del Nivel Secundaria, Trujillo,2021. Para ese fin se utilizó un estudio correlacional de diseño no experimental y de corte transversal, aplicado a 74 estudiantes. La técnica que se utilizó fue la técnica del cuestionario y estos fueron el cuestionario de adicción a las redes sociales y la escala de habilidades sociales. Se llega a la conclusión que, sí existe una correlación significativa entre las redes sociales y las habilidades sociales, con una significancia de 0,004 y con una correlación de 0,333, lo que evidencia que la relación es positiva en un nivel bajo; por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación. Este resultado significa que cuanto mayor sea el uso de las redes sociales, habrá mejoras en las habilidades sociales, pero no en la misma magnitud; es decir, puede mejorar, pero en un nivel bajo lo que permite señalar que cuando una más aumenta, la otra aumenta en menor escala.