Nivel De Conocimiento De Los Trabajadores De La Obra De Rehabilitación De La Institución Educativa Chilia – Pataz Sobre Medidas De Seguridad Según La Norma G.050 - López Ortiz, Jorge Luis (2018)
El presente trabajo de investigación titulada Nivel de conocimiento de los trabajadores de la obra de rehabilitación de la institución educativa Chilia – Pataz sobre medidas de seguridad según la norma G.050, tiene como propósito establecer científicamente el nivel de conocimiento de la norma G.050, de los trabajadores de la obra en mención, a partir de las dimensiones de conocimiento de requisitos técnicos del lugar del trabajo y del plan de seguridad y salud en el trabajo. En el estudio se ha optado por utilizar un diseño descriptivo simple y la muestra ascendió a 65 trabajadores de la obra de rehabilitación de la Institución Educativa del distrito de Chilia a quienes se les aplicó el test validado para medir el objeto de estudio, procesándose los resultados mediante métodos y análisis descriptivos e inferenciales. Se determinó mediante las tablas de distribución de frecuencias que el nivel de conocimiento de la norma G.050, de los trabajadores de la obra de rehabilitación de la Institución Educativa de Chilia, fue básicamente bajo o medio con un 80% siendo el promedio de 18.75 evaluado en una escala de 30 puntos, lo cual se explica por los bajos o medios niveles alcanzados en la dimensión de conocimiento de requisitos técnicos del lugar del trabajo (84.61%) y del plan de seguridad y salud en el trabajo. (75.38%)