Influencia de habilidades gerenciales en el desempeño gerencial en colaboradores de empresas metalmecánica, Lima 2025 - Pala Lopez, Mirna Luz Veronica (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de habilidades gerenciales en el desempeño gerencial en colaboradores de empresas de metalmecánica, Lima 2025. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico y de nivel explicativo, porque se trata de explicar un fenómeno social a través de la relación causal; se aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional causal; siendo la muestra de estudio 53 colaboradores de empresas metalmecánica de Lima. Promoviendo el desarrollo financiero continuo, comprensivo y razonable, la labor decente y productifero para todos (ODS) 8. La investigación concluyó en que el modelo si explica que las habilidades gerenciales influye en el desempeño gerencial porque el nivel de significancia estadística para contrastar el coeficiente de las variables explicadas, considerando un nivel de significación del 5% con 95% de confianza, lo que se puede afirmar que el modelo presenta un buen ajuste del 79,4% (Nagelkerke = 0,794) es decir que el modelo sí predice la probabilidad de ocurrencia de la variable dependiente con una incidencia alta en las variables en estudio; con lo que se concluyó que las habilidades gerenciales influye significativamente en el desempeño gerencial en los colaboradores de empresas metalmecánica.