Factoring y la Liquidez en las empresas comercializadoras de vidrios, Carabayllo, 2021 - Cáceres Calzada, Medaly Katya (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, el determinar de qué manera el factoring se relaciona con la liquidez en las empresas comercializadoras de vidrios, Carabayllo,2021, para lo cual se usó la metodología de tipo cuantitativa, descriptiva y correlacional, no experimental, ya que no se realizará manipulaciones en las variables, con este estudio se busca entender la relación que tienen las variables que son el factoring y la liquidez. Como instrumento de recolección de datos se empleó la encuesta tipo cuestionario que constó de 23 ítems (11 y 12 ítems correspondientes a cada variable), aplicado a una muestra de 44 personas del área contable y administrativo de las empresas comercializadoras de vidrios del distrito de Carabayllo; para lo cual se realizó un análisis estadístico mediante el software SPSS para ver la correlación de las mismas y la confiabilidad del instrumento aplicado. Se concluyo en que el factoring es un buen método para que puedan financiarse sin riesgos, y así las empresas comercializadoras de vidrios puedan obtener liquidez inmediata, vendiendo sus cuentas por cobrar a entes especializadas y de esa manera ellos puedan seguir operando con normalidad, cumpliendo con enfrentar sus obligaciones de pago más próximas.