Trabajo remoto y desempeño laboral en los defensores públicos de la Dirección Distrital del Santa, 2021 - Valles Celiz, Roberto (2021)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y el desempeño laboral en los Defensores Públicos de la Dirección Distrital de Defensa Pública y Acceso a la Justicia Del Santa, 2021. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es relacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con la población censal, constituida por 48 defensores públicos. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: Cuestionario de trabajo remoto y Cuestionario de desempeño laboral, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que, el trabajo remoto es percibido como eficiente por el 45.8% de los defensores públicos y a la vez el desempeño laboral como medianamente eficiente por el 43.8% de los defensores públicos. Concluyendo, que existe una correlación directa de nivel muy alto (Rho=0,860) y significativa (P-valor 0,000 < 0,01) entre el trabajo remoto y el desempeño laboral en los Defensores Públicos de la Dirección Distrital Del Santa, 2021, logrando demostrar la hipótesis propuesta.