Sistema de adquisiciones de bienes - servicios y el presupuesto por resultados en el Gobierno Regional de Cusco, 2021 - Cuno Vera, Yuri (2021)
La tesis presentada tiene como objetivo determinar la relación existente entre la Adquisición de bienes, servicios y obras con el Presupuesto por resultados del Gobierno Regional de Cusco, 2001, para desarrollar el trabajo de investigación se ha utilizado el tipo de investigación básica, lo que permitió tener mayor conocimiento de los hechos, el diseño no experimental, porque no se ha manipulado intencionalmente ninguna de las variables en estudio, aplicado a 42 trabajadores que realizan trabajos directos en los procesos de inversión pública, el instrumento aplicado fue cuestionario de 15 ítems para la variable adquisición de bienes, servicios y obras y 24 ítems para la variable presupuesto por resultados. Los resultados a los que se arribó de acuerdo al 52.4% de encuestados indican que se cuenta con un sistema de adquisiciones medianamente oportuno, no cumpliendo a cabalidad con todos los estándares de calidad, se concluye: Se ha evidenciado que Existe relación positiva alta de 0.752 entre la Adquisición de bienes, servicios y obras con el Presupuesto por resultados en el Gobierno Regional de Cusco, el P valor hallado es igual a 0.00, menor al nivel de significancia del 5% elegido al 95% de confianza.