Uso de redes sociales y su impacto en la percepción de la publicidad digital de productos de una entidad microfinanciera, 2023 - Zegarra Alva, Fredy Eduardo (2023)
El presente estudio planteó como principal objetivo evaluar en qué medida el uso de las redes sociales impacta en la percepción de la publicidad digital de productos financieros de una entidad microfinanciera, 2023, motivo por el cual se desarrolló un estudio de diseño no experimental – transversal, nivel correlacional-causal, naturaleza básica y enfoque cuantitativo. Se tomó en cuenta como población a todos los usuarios de las redes sociales de esta organización, seleccionado a 383 mediante el muestreo no probabilístico intencional. Se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios como instrumentos para la recolección de datos, los que presentaron evidencias de validez por juicio de expertos y confiabilidad superior a 0,7. En referencia al objetivo general, se confirma la hipótesis general señalada inicialmente, puesto que, el uso de las redes sociales impacta considerablemente en la percepción de la publicidad digital de los productos financieros de una entidad microfinanciera, 2023. Al respecto, se obtuvo valores dentro del margen de error (χ²=,000) mediante el análisis inferencial, quedando demostrado que la percepción de la publicidad digital que se tiene sobre los productos financieros de la entidad se deben principalmente a sus contenidos en redes sociales.