Cumplimiento de Fases de los Proyectos de Inversión en la Municipalidad Metropolitana de Lima, período 2012 al 2016 - Ascue Yendo, Cristabell (2018)
El objetivo de la presente investigación en general es determinar si se cumplió con todas las fases exigidas durante la vigencia del Sistema Nacional de Inversión Pública de los proyectos de inversión la Municipalidad Metropolitana de Lima, en el período del 2012 al 2016. El tipo de investigación fue tipo básica, de nivel descriptivo, cuyo diseño es no experimental transversal, el método utilizado para el desarrollo de la investigación fue descriptivo. La muestra estuvo compuesta por el total de 399 proyectos registrados en el Banco de Proyectos del Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) correspondientes a la Municipalidad Metropolitana de Lima en los años 2012 al 2016. La Técnica utilizada fue la recolección de datos estadísticos y el instrumento la base de datos del reporte del aplicativo informático del Banco de proyectos del Ministerio de Economía y Finanzas. El resultado del análisis de la variable “proyectos de inversión pública”, se obtuvo que de los 399 proyectos de competencia de la Municipalidad Metropolitana de Lima, ingresados al banco de proyectos en el período 2012 al 2016, ninguno ha concluido todo el proceso del ciclo de proyectos que exige el Sistema Nacional de Inversión Pública, encontrándose distribuidos en la siguientes fases: 44 en fase de pre inversión, 152 en fase de inversión y 203 en fase de pos inversión. Por lo que el nivel actual de los proyectos es que NO CUMPLE con todas las fases del ciclo de proyectos.