Gestión de la seguridad industrial en el sector eléctrico, Lima - 2021 - Tosso Pineda, Lucia Hiroko (2021)
El trabajo de investigación titulado "Gestión de la seguridad industrial en el sector eléctrico, Lima - 2021” tuvo como objetivo analizar la gestión de la seguridad industrial en el sector eléctrico, Lima – 2021. En el aspecto metodológico, se desarrolló una investigación de tipo cualitativa, abordándose desde la fenomenología, utilizado la entrevista como instrumento aplicado a trabajadores que cuentan con experiencia y conocimientos en la seguridad industrial eléctrica, con la finalidad de descubrir su punto de vista a través de sus experiencias, las cuales fueron grabadas a través de la plataforma Zoom, y transcritas a las guías de entrevistas respectivamente. Para adquirir los resultados se realizó la triangulación mediante del Atlas-ti. Acorde con los resultados, de la gestión de la seguridad industrial en el sector eléctrico en Lima - 2021, los entrevistados manifestaron que se encuentran dificultades para aplicar las medidas de control en el sector eléctrico, además de que es importante identificar la causa raíz dentro de la investigación de accidentes. Así mismo se concluye que la gestión de la seguridad industrial tiene mayor énfasis e importancia en las empresas grandes y transnacionales a diferencia de las empresas medianas y pequeñas, y que las normas que se cumplen más en este sector son la Ley N° 29783 y el RESESATE.