Compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel primaria en Piura - Dioses Carmen, Maria Magdalena (2024)
La investigación se elaboró con la finalidad de determinar el nivel del compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel primario en el distrito de Bellavista- 2024. La investigación se desarrolló mediante un tipo de estudio Básico, cuantitativo y con un diseño No experimental, descriptiva. La población estuvo conformada por 121 docentes y la muestra fue tomada de forma no probabilística por 42 docentes de las 02 instituciones educativas públicas del nivel primaria del distrito de Bellavista. Para la recopilación de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la variable de estudio. Según los resultados adquiridos, el nivel del compromiso docente con los estudiantes es Medio con el 50%, el nivel del compromiso docente con su labor es Alto con el 57,1% y el nivel del compromiso docente con la institución es medio con el 54,8%. En conclusión, el nivel del compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel primaria del distrito de Bellavista, es Medio con el 47,6%.