Plan de seguridad y salud ocupacional y su relación con los riesgos laborales en los colaboradores de la empresa Ferronor S.A.C, Chiclayo 2023 - Cornetero Suyon, Luis Segundo (2024)
El estudio de investigación tiene como título “Plan de Seguridad y Salud Ocupacional y su relación con los riesgos laborales en los colaboradores de la empresa Ferronor S.A.C, Chiclayo 2023”, que tiene como objetivo general Determinar la relación del plan de Seguridad y Salud Ocupacional y los riesgos laborales en la empresa Ferronor S.A.C. La investigación es básica, el diseño desarrollado es No experimental y tiene un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional; contando con una población de 30 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta y para ello se diseñó dos cuestionarios. Los resultados determinaron una relación alta, inversa y significativa del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional (SSO) con una percepción deficiente de un 43.3% y se concluyó con una correlación negativa de Rho de Spearman de -,781**, sobre las dimensiones del plan de seguridad y salud ocupacional con los riesgos laborales, y proponer un Plan adecuado que ayude a un trabajo seguro dentro de la empresa.