Motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de una televisora nacional filial Trujillo en el año 2018 - Paz Calmet, Erick Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y la satisfacción laboral en los colaboradores de una televisora nacional filial Trujillo en el año 2018. El tipo der investigación fue correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. Para la medición de las variables en estudio se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario. Se aplicó la escala ordinal. La población fue de 100 colaboradores y la muestra de 74 colaboradores de la empresa televisora nacional filial Trujillo en el año 2018. Los resultados obtenidos fueron que: el 4% presenta un nivel de motivación muy bajo, el 47% presenta un nivel de motivación bajo, el 34% presenta un nivel de motivación regular y el 15% presenta un nivel de motivación alto. Para el caso de la variable satisfacción laboral: el 4% presenta un nivel muy bajo de satisfacción laboral, el 36% presenta un nivel bajo de satisfacción laboral, el 42% presenta un nivel regular de satisfacción laboral y el 18% presenta un nivel alto de satisfacción laboral. Además, contrastando la hipótesis del presente estudio, se obtuvieron: un coeficiente de correlación de Pearson r=0.87246 y un valor p de 0.000, concluyendo que existe una correlación positiva moderada y altamente significativa entre la motivación y satisfacción laboral en el presente estudio.