Lean logistics y gestión de la logística interna en la empresa Pesquera Shanel S.A.C. Paita, 2021 - Leyva Argomedo, Sandra Julissa (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el tipo de relación entre lean logistics y la gestión de la logística interna en la empresa Pesquera Shanel S.A.C. La metodología utilizada fue diseño de la investigación fue descriptivo correlacional de tipo basica, transversal y cuantitativa. La población estuvo conformada por 24 personas relacionadas a la gestión de la logística interna en la empresa. Se aplicó como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a la población y los resultados procesados en el software estadístico SPSS para el análisis descriptivo de variables y dimensiones y la contrastación de hipótesis. Mediante la prueba de contrastación de hipótesis con el estadístico R, lo que se obtuvo luego del procesamiento de los datos es un valor R crítico de 0,943 y un p-valor ˂ 0,001. También a nivel descriptivo, se obtuvo que las valoraciones deficiente y regular tienen una frecuencia acumulada del 58,3%, mientras que la frecuencia de la valoración bueno representa un 33,3%. Se concluye que existe relación directa entre lean logistics y la gestión de la logística interna en la empresa Pesquera Shanel S.A.C, 2021.