Acoso escolar y los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de Chimbote, 2024 - Alba Mendoza, Nicole Alexandra (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el acoso escolar y los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de Chimbote. Fue desarrollado con el diseño correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 307 adolescentes entre 12-15 de edad pertenecientes a la ciudad de Chimbote, quienes fueron evaluados mediante las pruebas de Autotest Cisneros de Acoso Escolar y la Escala de Actitudes Alimentarias (EAT-26). Los resultados demuestran la existencia de una correlación positiva y débil entre las variables; en donde se concluye que a medida que aumenta el acoso escolar también se incrementan los padecimientos de trastornos de conducta alimentaria en adolescentes principalmente afectando a su dieta.