Conocimiento sobre el uso de multimicronutrientes y la anemia en niños menores de tres años según la percepción de las madres de un establecimiento de salud del MINSA, 2017 - Paulino Chucle, Inocencia Antonia (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento sobre el uso de multimicronutrientes y la anemia en niños menores de tres años según la percepción de las madres del Centro de Salud Max Arias Schreiber, 201 7. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo de estudio básica, nivel descriptivo y correlacional, asimismo se utilizó un diseño no experimental: transversal: correlacional. La muestra censal fue 80 niños del Centro de Salud Max Arias Schreiber, de tipo intencional, se utilizó como instrumentos un cuestionario para la variable uso de multimicronutrientes, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0.810 y una ficha de evaluación para la variable anemia en niños. De acuerdo a los resultados obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se obtuvo una correlación moderada de r=0.510, con un valor de sig = .000 < α = 0.05, se rechaza la Ho, concluyendo que existe relación significativa entre el conocimiento sobre el uso de multimicronutrientes y la anemia en niños menores de tres años según la percepción de las madres del Centro de Salud Max Arias Schreiber, 201 7.