Motivación laboral en la percepción del desempeño profesional del personal de enfermería, Hospital San Juan Bautista, Huaral - 2017 - Díaz Losano, Hermelinda (2018)
En la investigación titulada: “Motivación laboral en la percepción del desempeño Profesional del personal de enfermería, Hospital San Juan Bautista, Huaral – 2017”, el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la motivación laboral en la percepción del desempeño Profesional del personal de enfermería, Hospital San Juan Bautista, Huaral - 2017. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 43 personales de enfermería del Hospital San Juan Bautista, Huaral. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los personales de enfermería. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach es superiores a 0.9, se puede decir que la confiabilidad es alta en ambas variables para la variable motivación laboral y la variable desempeño profesional. En referencia al objetivo general, los resultados indican la influencia de la motivación laboral en el desempeño profesional del personal de enfermería, Hospital San Juan Bautista, Huaral - 2017, como lo demuestra la prueba del pseudo R cuadrado, la misma que expresa la dependencia porcentual de la motivación laboral en el desempeño profesional del personal de enfermería, Hospital San Juan Bautista, Huaral - 2017, el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad del desempeño profesional depende el 42,7% de la motivación laboral.