Pagos adelantados del IGV y su incidencia en la liquidez de la empresa Abtelcom S.R.L.2020 - Lopez Chumbe, Seidit Melinda (2021)
La presente investigacion tiene el objetivo de determinar cómo inciden los pagos adelantados del Impuesto General a las Ventas en la liquidez de la empresa ABTELCOM S.R.L. 2020, el tipo de investigacion fue básica, de diseño no experimental, explicativa o correlacional causal. La muestra estuvo integrada por 35 trabajadores de la empresa. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario para la variable pagos adelantados del impuesto general a las ventas IGV y otro para liquidez. De acuerdo a los resultados se evidencia un coeficiente de correlación de 0.872 entre las variables Pagos adelantados del IGV y Liquidez, siendo el nivel de significancia es 0.000 que es menor a 0.05. Concluyendo que los pagos adelantados del IGV inciden significativamente en la liquidez en la empresa ABTELCOM S.R.L. 2020.