La Cámara Gesell como prueba anticipada en los delitos de violación sexual en la prisión preventiva, distrito Ventanilla - 2020 - Nuñez Julca, Alvaro Enzo (2022)
La presente investigación titulada "La Cámara Gesell como prueba anticipada en los delitos de violación sexual en la prisión preventiva, Distrito Ventanilla -2020”, tuvo como objetivo general analizar la valoración eficaz de la entrevista única de Cámara Gesell realizado a un menor de edad como prueba anticipada, en el delito de violación sexual como sustento para el requerimiento de prisión preventiva, Distrito Ventanilla -2020. El tipo de investigación fue básica con un diseño fenomenológico asimismo con un enfoque cualitativo, con una teoría fundamentada. La población estuvo conformada por un grupo de 7 profesionales expertos en el tema de investigación. La técnica empleada fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Se demostró que, si existe una valoración eficaz de la entrevista única de Cámara Gesell realizado a un menor de edad, siempre y cuando es realizada conforme lo establece la Ley especial y la norma procesal penal, esto es como prueba anticipada, situación que posibilita que el Juzgado valore la declaración de la menor inmersa en el delito de violación sexual, presentado por el Ministerio Publico como sustento en el requerimiento de prisión preventiva.